Ученые рассказали, как нужно выбирать арбуз

Корзина из арбуза

Ученые установили как нужно выбирать спелый арбуз.  Поскольку созревания этой ароматной ягоды приходится на конец лета, то рассчитывать на то, что уже в июле попадется совершенно созревший арбуз не приходится. Как известно, арбуз на более, чем на 90%состоит из воды и не просто воды, а фруктозы, которая и без кофеина может поднять тонус, улучшить самочувствие и ускорить обменные процессы.

При выборе арбуза прежде всего стоит обратить внимание на состояние кожуры, она должна быть ровная без темных пятен. Неплохо прощупать поверхность арбуза, чтобы убедиться, что он не был ударен или помят. После удара под вмятиной начинают развиваться процессы гниения.

Выбирая правильный арбуз нужно учитывать в каких условиях он хранится перед продажей. На уличных торговых точках и небольших магазинах без систем охлаждения арбузы быстрее дозревают, но и быстрее портятся. В супермаркетах, арбузы хранятся при пониженной температуре и их качество может оказаться выше. В любом случае имеет смысл покупать арбуз утром в первой половине дня, когда из хранилища доставляют в торговый зал новую партию.

Кроме того, правильный арбуз должен иметь высохший хвостик. Это говорит о том, что арбуз созрел естественным путем и растение увяло прежде, чем его собрали. И больше доверяйте интуиции, она каким-то образом лучше знает, какой плод выбрать. Удачной охоты и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>